Modelo de Negocio en base a la metodología CANVAS, para pequeños productores agroalimentarios en la provincia de El Oro Caso Helados D Laury - Araujo Torres, Evelyn Nohely (2019)
Resumen:La metodología CANVAS es una forma fácil, rápida y de bajo costo que permite al emprendedor determinar de forma visual, mediante nueve módulos, la situación de la empresa. El objetivo del trabajo es diseñar un modelo de negocio en base a la metodología CANVAS para el emprendimiento Productos D`Laury, ubicado en el cantón Balsas, provincia de El Oro. La principal actividad del emprendimiento es la elaboración y distribución de helados artesanales. Para la recolección de información se realizó visitas puntuales a las instalaciones, entrevistas al productor y un estudio de mercado a los habitantes del cantón, donde se determinó las debilidades que manifiesta la empresa como son: la falta de ofertas y promociones, el empaque de su producto no cumple con las expectativas de sus consumidores, la distribución y posicionamiento se encuentran estancados, analizando todas estas variables se propone un modelo de negocios para aplicar estrategias que permitan tener una propuesta de valor atractiva para el mercado y de esta manera poder satisfacer los deseos y necesidades de los clientes para tener un crecimiento sostenible en el mercado.