Análisis de las herramientas administrativas – financieras para la toma de decisiones a corto plazo en la empresa Chaguilarsa S.A. año 2014 - Egas Aguilar, Alba Patricia (2015)
El presente proyecto se enfoca en el análisis de las herramientas administrativas - financieras para la toma de decisiones a corto plazo, con el objetivo principal de ayudar al administrador a planear sus utilidades relacionando de manera eficiente las tres variables, precio de venta, costos, utilidad, mediante la aplicación de la herramienta financiera punto de equilibrio, el mismo que se interpreta como las ventas necesarias para la que empresa opere sin ganancias y sin pérdidas, cabe indicar que es muy importante que la empresa establezca correctamente cuáles son sus costos variables y fijos.