Implementación de un modelo lluvia escorrentía de evento en el laboratorio virtual de hidrología (HydroVLab) - Armijos Toledo, Jaime Patricio (2012)
La presente investigación se orientó a la elaboración de una herramienta informática para que sea implementada en el Laboratorio Virtual de Hidrología (HydroVLab), un software para el cálculo de un modelo de lluvia – escorrentía de evento, utilizando Microsoft Visual Studio.net 2008, mediante el cual se pretende crear una aplicación que permita facilitar y simplificar los cálculos laboriosos y en la mayoría de casos, muy complejos, que se deben realizar en los estudios hidrológicos. El software está diseñado para simular la escorrentía superficial, mediante el hidrograma unitario adimensional del S.C.S y el tránsito de avenidas por el método de Muskingum Cunge. Esta herramienta se encuentra en el HYDROVLAB dentro de la sección de simulación → “modelo lluvia escorrentía”.