Plan de comunicación integral para el Registro Mercantil del cantón Santo Domingo, año 2014 - García Vélez, Ritha Katherine (2016)
La gestión de la comunicación interna y externa en las entidades del sector público ocupa un lugar primordial en sus planes estratégicos, por tal motivo se propone el diseño de un plan de comunicación integral para el Registro Mercantil del cantón Santo Domingo, para el conocimiento y posicionamiento de su imagen mercantil en la ciudad de Santo Domingo. Debido a sus continuos cambios de domicilio y transición administrativa en el año 2011 a institución pública, no ha podido consolidar su imagen pública en la sociedad del Cantón; aún lo relacionan con el sector privado. Actualmente no dispone de un departamento de comunicación, por lo tanto, tampoco de un plan de comunicación interna y externa. Esto ha permitido determinar como problema a estudiar la inexistencia de un plan de comunicación integral. Al implementarlo, internamente permite a los servidores interrelacionarse, identificarse con la institución y sus valores; obtener coherencia en los mensajes, mejorando los procesos comunicacionales y la atención al usuario; mientras que externamente mejora la comunicación con los públicos externos y la calidad de los servicios, utilizando publicidad y tecnología.