Lectura y analisis literario de la obra Mundos Opuestos de la escritora ecuatoriana Viviana Cordero - Cedeño Tello, Alicia Maria (2014)
En el presente trabajo de investigación cualitativa se buscó analizar el desarrollo de los valores literarios en la narrativa de obra Mundos Opuestos de la escritora ecuatoriana Viviana Cordero, partiendo del estudio de valores literarios más recurrentes que la autora utiliza en sus textos, identificando cómo los mismos representan la visión que se tiene del universo de los niños y jóvenes, y detallando el formato en que se entrelazan dentro de los textos y el desarrollo de los personajes. Encontraremos un repaso por la teoría de la lectura, la vida de Viviana Cordero, el desarrollo del hábito lector, cómo estudiar los valores literarios, todo lo que nos ofrecen los libros de niños, y su relación con la estética y belleza literaria. Luego, con la ayuda de las herramientas de análisis de textos revisadas en cada uno de los módulos de la maestría en Literatura Infantil y Juvenil, se procedió a realizar el análisis íntegro de la obra, haciendo realce de sus valores literarios. Palabras claves: Análisis, Viviana Cordero, Mundos Opuestos, valores literarios, niños y jóvenes.