Evaluación del desarrollo integral de los niños de 4 a 6 años de edad - Vaca Quishpe, María Anabe (2021)
Resumen:El presente trabajo tiene la finalidad de evaluar el desarrollo integral de los niños de 4 a 6 años de edad, en los centros de educación infantil del cantón Piñas, Machala y Quito, durante el periodo 2019 2020, a través de un test para determinar si es ideal, con ayuda de las docentes que imparten su enseñanza a niños en los centros de educación infantil.La población investigada está compuesta por 9 docentes procedentes de diversas instituciones educativas a quienes se les aplicó una encuesta con un grupo de preguntas orientadas a la evaluación del test y la virtualidad de las clases.De los maestros se consideró datos informativos, como su sexo, edad, años de experiencia instituciones, lugar de trabajo, nivel de educación impartido.Los docentes consideran que la aplicación del test es adecuada ya que evalúa cada área de conocimiento en forma clara, con materiales fácilmente accesibles, de la misma forma se determina positivo el uso de la tecnología en el desarrollo integral de los niños y niñas a través de aplicación de actividades lúdicas en las clases virtuales.