Situación laboral de los titulados de la Universidad Técnica Particular de Loja – escuela de Ciencias de la Educacion - Tobar Gualpas, Jorge Iván (2011)
Un aspecto de relevancia en el estudio y elaboración del presente trabajo investigativo fue la aprobación de la nueva Ley de Educación Intercultural, lo que motivo la realización de una reorientación a las nuevas exigencias para los docentes en general, pues se inició el análisis con una Ley caduca y se presentaba la Ley citada con las expectativas que en los docentes ecuatorianos se generó y que es un tema poco conocido pero que es un deber de todo docente conocerla.