Realidad Aumentada en la asignatura Desarrollo de la Inteligencia de la Modalidad Abierta y a Distancia - Freire Hidalgo, Michael Fernando (2015)
En la actualidad, donde las técnicas convencionales para impartir los conocimientos a los estudiantes de educación a distancia, a través de libros y guías de estudio con contenidos estáticos no están logrando el objetivo de motivar el aprendizaje de los estudiantes. Es en este punto, donde las nuevas tecnologías enfocadas a la educación, ayudan a fomentar el interés y principalmente motivar el aprendizaje a través de herramientas tecnológicas mediante contenidos interactivos, donde el estudiante pasa de ser un mero espectador, a ser el actor principal de su propio aprendizaje. En el presente trabajo se ha desarrollado una aplicación móvil de realidad aumentada para la asignatura de Desarrollo de la Inteligencia, a través de la cual los estudiantes pueden interactuar con contenidos u objetos 3D interactivos afines a dicha asignatura. Mediante la aplicación móvil el estudiante simplemente debe enfocar la tarjeta RA con su cámara para generar el escenario de realidad aumentada, pudiendo interactuar con el mismo a través de gestos táctiles u botones en pantalla dispuestos para este fin.