Estudio para la localización y diseño de una plaza de peaje y pesaje en la vía Loja El Oro - González Cueva, Richard Oswaldo (2000)
El plantear la ubicación y diseño de una o varias estaciones de peaje y pesa es para obtener los recursos financieros suficientespara sufragar los costos de operación de las estacionesy manteniemiento de la vía, ademas el de llevar un efectivo control de los vehículos tanto livianos y sobretodo pesados que utilizan la vía debido a que la carga exesiva deteriora la calzada.