Examen de Auditoría Integral al Proceso de Comercialización de Material Pétreo de la Compañía Jaime Lituma Construcciones y Comercio Cía. Ltda., durante el año 2012 - Guambaña Llivicura, Julia Marina (2015)
En el presente trabajo de grado se realizó un examen de Auditoria Integral al Proceso de Comercialización de Material Pétreo de la Compañía Jaime Lituma Construcciones y Comercio Cía. Ltda., correspondiente al periodo 2012; se ejecutaron todas las fases de auditoría integral orientadas al área administrativa, financiera, y operativa, y, en base a los resultados obtenidos se generó la matriz de recomendaciones con las respectivas acciones correctivas, sustentadas en evidencias para beneficio de la compañía. Al culminar el proceso de auditoría integral, la Compañía Jaime Lituma Construcciones y Comercio Cía. Ltda., dispondrá de un informe con las conclusiones y recomendaciones, además de la opinión sobre la razonabilidad de los saldos relacionados, el sistema de control interno, el cumplimiento de las principales disposiciones legales y la gestión empresarial correspondiente al periodo 2012. La importancia de la realización de este trabajo radica en el hecho de que esta compañía, nunca ha sido sometida a ningún tipo de auditoría, generando por tanto la necesidad de practicarla, considerando que la auditoria es una herramienta importante de control que además brindará información y sugerencias que soporten significativamente la toma de decisiones.