“Implementación del microcrédito rural en la cooperativa de ahorro y crédito fortuna en el cantón Loja, año 2010” - Encarnación Esparza, Verónica Paulina (2010)
El presente trabajo, se ha desarrollado de la manera sencilla y clara enmarcada de acuerdo a las disposiciones legales establecidas en las leyes del Ecuador, acogiendo a su vez a las políticas y reglamentos que rigen en la Cooperativa, el cual se resume en los siguientes capítulos: En el primer capítulo se realiza un análisis sobre el microcrédito rural que permite determinar e impulsar el desarrollo de los mercados financieros sostenibles que atienda a sectores poblacionales sin acceso al sector financiero.