Análisis narratológico e intertextual de los personajes y acontecimientos en las obras: Mi amiga secreta, Mara y Se necesita un súper héroe, de la escritora ecuatoriana Juana Neira - Rodríguez Cueva, Zulma Edith (2015)
Luego del análisis realizado se pudo comprobar que entre las obras de la escritora ecuatoriana Juana Neira sí existe intertextualidad; puesto que los personajes, ciertos acontecimientos y temas son comunes. No existen personajes ni acontecimientos repetidos, cada personaje y cada acontecimiento se complementa dentro de su propia historia. Los temas que la autora da especial prioridad son actuales, hasta cierto punto son explosiones de creatividad basados en hecho o sucesos diarios en antaño que la escritora evocó y que de alguna forma buscó plasmarlos. Los personajes son niños y simbolizan la travesura y el juego, el respeto, la comprensión con la que debemos tratarles y sobretodo las enseñanzas que nos dan con su vida. Los temas comunes son: la amistad, la muerte, la relación hermosa con los sentidos y aromas, el lazo de unión familiar especialmente la complicidad de la abuela con su nieta y sus muestras de cariño, el juego. Se ha realizado un viaje imaginario por las obras de la escritora lo cual nos permitió elevar la imaginación a otro nivel menos complicado como lo es la vida de los niños.