Comportamiento del mineral de skarn aurifero del yacimiento Fortuna I a ensayos de lixiviacion con cianuro, de la Compañia Minera Fortuna Gold Mining Corporation, ubicada en San Carlos de las Minas, Distrito Minero Nambija - Armijos Toledo, Isabel Cristina (2011)
En el presente proyecto se estudia el comportamiento del mineral de skarn aurífero muestreado en el yacimiento Fortuna I a ensayos de lixiviación con cianuro empleando dos tipos de agitación mecánica y neumática; con el propósito de impulsar la implementación de una planta de cianuración de oro fino para lo cual es necesario determinar los parámetros óptimos que requiere este tipo de mineral. Se realizan las operaciones previas como preparación del material. Estas son: trituración del material, homogenización y cuarteo para obtener una muestra representativa que se usará en los ensayos químico,mineralógico, granulométrico, y peso específico; quedando el material sobrante en stock para los ensayos metalúrgicos.