Análisis de la NIC 36 Deterioro del valor de los activos y su relación con otras Normas Internacionales de Información Financiera - Camacho Betancourt, Valeria Alexandra (2012)
El tema de este documento es análisis de la NIC 36 Deterioro del valor de los activos y su relación con otras Normas Internacionales de Información Financiera, este estudio nos permite facilitar la comprensión y aplicación de la misma en las instituciones y empresas, las cuales deben adecuar estos rubros a las exigencias de esta norma internacional. Para cumplir con este propósito se procedió analizar cada uno de los elementos que integran esta norma, permitiéndonos así detallar el proceso de deterioro de un activo mediante la aplicación práctica, donde los sometemos a pruebas razonables para la actualización de su valor y de esta manera determinar que los activos no estén registrados a un valor superior que su valor razonable. Concluyendo así que el registro adecuado del valor de un activo proporciona información clara y transparente con la relación a la situación financiera de la empresa, lo que facilita la toma de decisiones por parte de los inversionistas.