Enfoques del rol, profesionalización, actitudes y prácticas éticas de los educadores profesionales de bachillerato de la Unidad Educativa “Sagrado Corazón de Jesús” Quito - Altamirano Andino, Verónica Janeth (2012)
La investigación sobre” los enfoques del rol, profesionalización, actitudes y prácticas éticas de los educadores de bachillerato, es muy importante en los momentos actuales, en razón que al analizar las estadísticas a nivel mundial se encuentra que las necesidades o requerimientos para un empleo en los países desarrollados consta la educación en segundo lugar, correspondiendo el primer lugar a la tecnología. Es por esto que la identificación del rol del educador se vuelve prioritaria.