“Gestión, liderazgo y valores en el Centro Educativo Eustaquio Montemurro de la ciudad de Quito, durante el Año lectivo 2011 – 2012.” - Velasteguí Tayo, Sandra Cristina (2012)
La investigación educativa, sobre todo en lo que se refiere a la gestión, liderazgo y valores, requiere ser tomada en cuenta como elemento indispensable en el proceso de excelencia de las instituciones educativas. Por esta razón el presente proyecto está orientado a desarrollarlo dentro de una Institución Educativa. Para el desarrollo de la presente investigación se tomó en cuenta la aplicación, el análisis de encuestas y entrevistas a los miembros de la comunidad educativa y encontrar los puntos de conflicto existentes en la institución, y luego contrastarlos con el análisis de los documentos de gestión que se aplican en la misma Es por esto que consideramos indispensable realizar la propuesta de mejora titulada “Elaboración de un Manual de organización para mejorar la gestión de liderazgo y valores en el Centro Educativo Eustaquio Montemurro de la ciudad de Quito, durante el año lectivo 2011 – 2012”, el cual está encaminado a mejorar los procesos, las funciones y obligaciones que tiene cada miembro de la comunidad educativa encaminada a la mejora de la misma.