Estilos de habilidades sociales y problemas de conducta en niños de 3 a 5 años Estudio realizado en un la Unidad Educativa Intercultural Bilingüe Don Bosco extensión Chugchilán, en la parroquia Chugchilán, en la provincia de Cotopaxi durante el periodo lectivo 2018 2019 - Allauca Allauca ,Karina Maribel (2019)
Resumen:La educación como alternativa de mejora para el desarrollo normal de los niños plantea la siguiente investigación que corresponde al tema Estilos de habilidades sociales y problemas de conducta en niños de 3 a 5 años la cual tiene como objetivo principal: Identificar las habilidades sociales y problemas de conducta en los niños de 3 a 5 años considerando las diferentes habilidades y comportamientos que desarrolla un niño. Esta investigación fue factible mediante la utilización y aplicación de métodos como el deductivo, analítico y estadístico que posibilitaron el análisis y síntesis de cada uno de los temas planteados según la fundamentación teórica y de los datos obtenidos de cada una de las encuestas realizadas a los padres de familia de los estudiantes del nivel inicial de la Unidad Educativa Intercultural Bilingüe Don Bosco. Mediante los resultados obtenidos se desea generar estrategias que mejoren y fortalezcan el desarrollo de las habilidades sociales de los niños dentro y fuera del contexto escolar mejorando así la calidad de aprendizaje y el desarrollo normal de la conducta en los niños.