Auditoria de gestión a las áreas de Recursos Humanos y Archivos de la Imprenta «Monsalve Moreno Cía. Ltda.» de la ciudad de Cuenca, año 2010 - Arévalo Pesantez, Cumandá del Pilar (2012)
El trabajo de investigación, describe el desarrollo de la Auditoria de Gestión efectuada a la empresa “Imprenta Monsalve Moreno Cía. Ltda.”, y a través de la cual se evaluó los procesos administrativos, financieros y operativos de la institución, así como los diferentes procedimientos que se aplican en la misma, todo con el fin de determinar si la empresa cumple con los objetivos y metas establecidos. La investigación se encuentra estructurada en tres capítulos: el primero comprende una sucinta aproximación a la empresa auditada, detallándose aspectos como los antecedentes, la descripción de las actividades, la estructura organizacional y funcional, la Planificación estratégica, etc.; el segundo comprende un marco teórico-conceptual donde se hace una aproximación bibliográfica y crítica a los conceptos que serán recurrentes en el transcurso de la Auditoría de Gestión. El tercer capítulo incluye cada una de las fases de auditoría aplicadas a la empresa objeto de este estudio. Finalmente, e incluyen las conclusiones y recomendaciones derivadas de toda la investigación, las que se presentan considerando las necesidades de los futuros investigadores, de los estudiantes y del público en general.