Proyecto de inducción para el personal nuevo de la dirección de movilización del comando conjunto de las fuerzas armadas a fin de estructurar un manual que permita mejorar el proceso de inducción de personal - Castillo Yepez, Carlos Magno (2008)
En el macro proceso de Gestión del Talento Humano, se determina una vez que haya concluido el proceso de Selección de Personal. Se inicia inmediatamente el proceso de inducción que es la acción de investigar, persuadir o mover a un servidor público a la acción, o bien un proceso lógico del entendimiento, desde el conocimiento de los fenómenos o hechos, siendo el período que tiende a adaptar al nuevo servidor al puesto de trabajo, a las actividades, procedimientos y procesos que se le asignen, así como, también a la Institución y al entorno humano en el que transcurre su vida laboral y en la búsqueda de los mecanismos que coadyuven al desarrollo y aprovechamiento del potencial del servidor público. Se ha diseñado el presente Manual de Inducción, con el objeto de mantener informados a los nuevos servidores públicos sobre la actividad a que se dedica la Institución, deberes, derechos y beneficios que ofrece; con el fin de lograr la identificación del servidor público con la Institución y proporcionar a su vez al recién llegado, las bases para una adaptación e integración con su equipo de trabajo y con el trabajo en sí; a fin de alcanzar los niveles óptimos de servicio y mantener servidores eficientes, altamente motivados, estimulados y capacitados.