Plan Estratégico de Desarrollo Turístico de la Comunidad de Chuchucán, del cantón Cañar, Año 2016 - Tobar Iglesias, Marco Vinicio (2017)
Se realizó el trabajo de fin de titulación “Plan Estratégico de Desarrollo Turístico de la Comunidad de Chuchucán, del cantón Cañar, año 2016”, con la finalidad de posicionar a la comunidad de Chuchucán como un destino turístico de preferencia a nivel local, nacional e internacional, se elaboró un inventario de manifestaciones culturales y atractivos naturales con la finalidad de conocer los atractivos turísticos con los que cuenta Chuchucán, un estudio de mercado para conocer el perfil del turista que visitaría la comunidad y en base a ello organizar productos turísticos que se ofertarán a los visitantes, una vez que se finalizó el Plan Estratégico, se ejecutó uno de los proyectos propuestos en el Plan, el proyecto consistió en crear una escuela de capacitación “Chuchucán, Mágico Rincón”, en dónde se ejecutaron capacitaciones con la finalidad de difundir los atractivos naturales y manifestaciones culturales de la comunidad, evento que contó con la participación de 80 participantes, 50 niños y 30 jóvenes provenientes del cantón Cañar, los participantes quedaron maravillados al conocer la riqueza natural y cultural con la que cuenta la comunidad