Estudio de factibilidad para la implementación de un patio de comidas construido con contenedores en la ciudad de Azogues, año 2018 - Flores Flores, Pedro Andrés (2018)
El presente trabajo desarrolla un estudio de factibilidad para implementar un patio de comidas construido con contenedores en la ciudad de Azogues, siendo el mencionado tipo de infraestructura la característica distintiva del proyecto. El proyecto pretende aportar a la ciudad un lugar de servicios de comida que cuenta con parqueaderos y pantallas gigantes para la transmisión de partidos de futbol y eventos. Espacios como el planteado en la actualidad no existen en la ciudad de Azogues. En la investigación, se analiza el entorno en el cual se encuentra el proyecto considerando el mismo como favorable por el crecimiento y flujo de personas de la ciudad, se mide la aceptación por parte de locales de comida en formar parte del patio (23,80%), el interés de la población en la creación del proyecto (66,40%) siendo los resultados obtenidos avales para llevar a cabo el proyecto. La inversión requerida para montar el patio de comidas es de 77.200,00 dólares y la misma genera según las proyecciones realizadas una tasa interna de retorno de 29,33% y un valor actual neto de 24.598,40 dólares.