Alternativas para reducir el consumo de energía eléctrica en la central de generación termoeléctrica Sacha Provincia de Orellana, 2019 - Cajas Maldonado, Carlos Alberto (2019)
Resumen: El ahorro de energía es un tema que cada vez se vuelve más importante a nivel mundial. Los sistemas de gestión energética cada vez son más empleados y su metodología facilita la aplicación y análisis del proceso en cuestión. La metodología utilizada para lograr los objetivos planteados fue la norma ISO 50001:2011, la cual se basa en el conocimiento del proceso que será evaluado, desarrollando e identificando todas las cargas inmersas en el mismo; y permitió plantear propuestas factibles para reducir el consumo interno de energía eléctrica.