Comprensión y motivación lectoras en los estudiantes y docentes de noveno año de educación básica, en la asignatura de Lengua y Literatura de la Escuela Luis Cordero Crespo de la parroquia San Blas, cantón Cuenca provincia del Azuay 2013-2014. - Chérrez Reinoso, Lucia Patricia (2014)
El trabajo de Investigación bajo el título: Comprensión y motivación lectoras en los estudiantes y docentes de noveno año de educación básica, de la asignatura de Lengua y Literatura de la Escuela de Educación Básica Luis Cordero Crespo de la parroquia San Blas, cantón Cuenca, provincia del Azuay, determina el nivel de relación entre los métodos, procedimientos, desarrollo de habilidades, competencias y destrezas aplicadas por los docentes en las aulas, el mismo que ha sido estudiado y analizado mediante la toma de encuestas realizada a los alumnos del Plantel Educativo antes mencionado. Al finalizar se procedió a formular y presentar las conclusiones y recomendaciones respectivas, las cuales han servido de base o fundamento para la elaboración de una propuesta con estrategias metodológicas y actividades en los procesos de enseñanza y aprendizaje que promuevan el desarrollo, habilidades y afianzamiento de competencias que permitan a los alumnos tener un alto nivel de pensamiento crítico , analítico y reflexivo con la práctica de valores morales y éticos, Siendo capaces de promover, motivar, desarrollar y contagiar el hábito de la lectura en todo lugar.