English Language Students and their Motivation to Learn the Language - Aizaga Brusil, Myrian Alicia (2017)
El propósito de la presente investigación fue saber sobre la motivación que los estudiantes del idioma inglés tienen para aprender el idioma. Es bien sabido que la motivación es clave importante en la adquisición de un idioma. Para conducir la investigación, fueron seleccionados 100 estudiantes de una muestra al azar, ellos respondieron un cuestionario; y 5 profesores, ellos fueron observados y registrados en hojas de observación su desempeño en las clase de inglés en octavo, noveno de educación general básica en un colegio público en la ciudad de Otavalo. Esta investigación fue desarrollada usando el método cuantitativo, las técnicas aplicadas fueron encuestas y toma de notas. Los datos recogidos fueron revisados, analizados, clasificados, descritos e interpretados en relación a la revisión de la literatura. Los resultados demostraron que lo que motiva a los estudiantes a aprender inglés es el deseo de mejorar su nivel de inglés. Sin embargo los resultados también manifestaron las razones que dificultaron el aprendizaje del inglés, estos fueron: complejidad del tema y el número de estudiantes en la clase.