“Implantación de una estación permanente Gnss en el Campus de la Universidad Técnica Particular de Loja” - Fárez Buenaño, Carlos Antonio (2011)
Actualmente el concepto de Sistemas de Posicionamiento Global se refiere no solo al sistema GPS, sino también al conjunto de todos los sistemas de posicionamiento global como son GLONASS (GLObal NAvigation Satellite System), EGNOS (European Geostationary Navigation Overlay System), WASS (Wide Área Surveillance Satélite), MSAS Las aplicaciones de una red geodésica de estaciones permanentes GNSS es muy diversa en cuanto a las precisiones de los resultados perseguidos, variando desde precisiones milimétricas (estudios geodinámicas) a precisiones mayores que el metro (navegación). Sin embargo la calidad en las prestaciones que ofrece la red ha de ser la máxima posible. En la actualidad, tanto la calidad de las coordenadas geodésicas obtenidas para una estación como la de las correcciones diferenciales que se suministran de la misma, dependen de la ubicación de la estación y de la recepción de la señal emitida por los satélites. Por esta razón el control de calidad de una red geodésica permanente GNSS se realizawx a partir del análisis de los factores que dependen de la ubicación de la estación y del análisis de la señal recibida.