El desempeño docente en el proceso de enseñanza aprendizaje realizado en 1º a 3º año de bachillerato de la unidad educativa Mons. Santiago Fernández García, , en el año lectivo 2013-2014 - Narváez Tinizaray, Jorge Aníbal (2014)
El presente trabajo investigativo denominado “El desempeño docente en el proceso de enseñanza aprendizaje”, Se lo llevó a cabo en la Unidad Educativa Mons. “Santiago Fernández García”, de la ciudad de Cariamanga, provincia Loja. Mediante la aplicación de técnicas y métodos de investigación bibliográficas y de campo. El propósito fue conocer y analizar el desempeño de los docentes en los ámbitos de la gestión legal, de planificación institucional y curricular, del aprendizaje, del liderazgo y de la comunicación. Para el efecto, se tuvo la colaboración de los directivos de la institución educativa. En síntesis y como conclusión general de los resultados obtenidos en la investigación se llaga a determinar que el aspecto legal hay falencias, ámbito que alcanza valores más bajos con relación a los otros ámbitos, por lo que se recomienda fortalecerlo para superar y mejorar el desempeño docente en el proceso enseñanza aprendizaje. Finalmente, invitamos a nuestros amigos lectores a leer el presente trabajo investigativo que va encaminado a mejorar nuestra labor educativa.