Factors that affect the English language teaching- learning process in Ecuadorian public high schools. Study realized in Quevedo y Mocache cities, Provincia Los Ríos 2012 - Montoya Aguirre, Fátima Narcisa (2014)
El titulo de esta investigación es “Factores que afectan el idioma inglés en los procesos de enseñanza en los colegios públicos Ecuatoriano”. El propósito de esta investigación es el análisis de aspectos relacionados a profesores, estudiantes, aulas, e instituciones que influencian el progreso de enseñanza-aprendizaje. Para lograr esta meta principal, esta investigación usó los métodos cuantitativos porque estos traen una clara visión de los resultados obtenidos. La información fue recopilada por medio de algunos instrumentos tal como cuestionarios y entrevistas. Además, fue necesario usar la técnica de tomar notas para grabar detalles de las observaciones. Los participantes fueron quince profesores y estudiantes de seis colegios públicos Ecuatorianos en la ciudad de Quevedo y Mocache, fueron observados para tener un mejor acercamiento de los factores que influencian el proceso de enseñanza-aprendizaje. Además, cada maestro fue entrevistado para evaluar su destreza del idioma. La más importante conclusión derivada del análisis permitió indicar que los factores que afectan el idioma inglés en el proceso enseñanza-aprendizaje son porcentaje del idioma usado por los profesores, espacio del aula, tamaño de la clase, y falta de recursos de enseñanza.