Sistema de gestión por procesos y mejora continua de la empresa Delta Brokers Cía. Ltda en la ciudad de Cuenca - ascencio sarmiento, Andrea Priscila (2017)
Las empresas que prestan servicios son propensas a ineficiencias por no tener orden en la consecución de actividades, carencia basada en no identificar procesos, generando pérdidas de tiempo, en este caso Delta Brokers no fue la excepción. El problema se sustenta en la no identificación y organización de procesos, el personal maneja las actividades de manera empírica generando variabilidad e incrementando tiempos. Al no tener claramente identificado los procesos se aumenta la probabilidad de incurrir y generar desperdicios en tiempo y recursos encareciendo las actividades. La metodología utilizada se basa en un estudio exploratorio de la situación actual, realizando pruebas de control para extraer información preliminar de los procesos mediante la encuesta al personal y entrevista al gerente, identificando factores claves y rediseñándolos, para reducir tiempo generando mejora de las actividades. Los resultados fueron la reducción de tiempos en los procesos, conocimiento de los mismos, garantizando que se lleven de manera correcta y con la documentación oportuna, con el fin de mantener una mejora continua dentro de la empresa.