Análisis de la calidad literaria de las obras ¿Cómo debo hacer para no olvidarte?, Gracias y Amigo se escribe con Hde María Fernanda Heredia,desde la teoría de la recepción - Ruíz Ochoa, Chanena del Rocío (2015)
Este trabajo de investigación tiene como fin analizar la calidad literaria de las obras: ¿Cómo debo hacer para no olvidarte?, Gracias y Amigo se escribe con H de María Fernanda Heredia, desde la teoría de la recepción; para descubrir aspectos relevantes relacionados con la calidad y riqueza literaria, estilo de la autora, mensaje implícito, elementos estructurales, recursos literarios y el aporte a la Literatura Infantil y Juvenil ecuatoriana. En su producción retórica, la escritora plasma vivencias propias, relacionando a sus personajes con la realidad, en temas como la solidaridad, amistad, amor, agradecimiento, etc. sobresaliendo el estilo poético con elegancia, expresividad y originalidad, que mediante la metodología de la recepción y la hermenéutica, permiten escudriñar los sentidos más profundos y posibilitar la comprensión de los elementos implícitos en las obras. Es importante destacar la literatura susceptible que prevalece, porque al evocar imágenes y dibujar con palabras combina figuras literarias que ofrecen una apariencia estética y agradable, además las ilustraciones con rasgos característicos brindan coherencia al texto e imagen, enfocando el espíritu crítico, la lógica y el razonamiento, para mejorar la capacidad reflexiva al lector.