Impacto del decreto 210 Reducción del saldo del anticipo del impuesto a la renta, en la liquidez y solvencia de las empresas de la provincia Los Ríos Período 20152018 - Samaniego Chuncho, Diana Gabriela (2020)
Resumen: En el presente trabajo de investigación se analizael impacto del decreto 210en las empresasde la provincia los Ríos durante el periodo 2015-2018, se aplicó indicadores financieros de liquidez y solvencia para determinar los cambiosfinancieros.Se obtuvo informaciónde la páginaweb de la Superintendencia de Compañías Valores y Seguros de 293 empresas que se han acogido al incentivo fiscal y se han encontradoactivas durante el periodo 2015-2018,es un estudio de tipo descriptivo y se utilizóel método analíticolo cual permitióorganizar los datos bajo los tres segmentos que establece el decreto210.Losresultados obtenidos fueron que el 57% de las empresas de la provincia pertenecenal segmento 1, el 13% al segmento 2 y el 30%al segmento 3, las principales actividades a las que se dedican son el comercio y la agricultura, con respecto a la liquidez luego de la aplicación de este decreto hay un resultado positivo para las empresas del segmento 3, mientras que para el segmento 1 y 2 esta liquidez se mantiene.