Estudio socio-jurídico de los abogados en libre ejercicio profesional. El caso ecuatoriano. - Alvarez Basantes, Liseth Carolina (2017)
Esta tesis de Abogacía tiene la intención de realizar un estudio socio-jurídico de los abogados en libre ejercicio profesional en el Ecuador, en vista que el país ha sufrido una ola de cambios y efectos sociales, políticos, económicos, culturales, socio-jurídicos. La naturaleza de la investigación es mixta, el alcance exploratorio y descriptivo; y su diseño es no experimental, transversal. Como herramientas de recolección de la información se utilizó encuestas a abogados en libre ejercicio profesional de la ciudad de Riobamba. Para el análisis de la información se usó el análisis de contenido y estadística descriptiva con la ayuda del software de Microsoft Office Excel 2013. Los resultados fueron analizados tras el formato de encuesta previamente definida por la Universidad Técnica Particular de Loja ya que, el presente trabajo de titulación es parte de un proyecto Puzzle que maneja la Universidad. Finalmente, los resultados del presente trabajo indican que los profesionales se encuentran a gusto en el ejercicio de su profesión sin embargo, hay campos jurídicos que no han sido objeto de estudio