Preferencias académicas de los estudiantes de la carrera de Derecho y su vinculación con los Objetivos de Desarrollo Sostenible ODS a través del estudio de sentencias - Campoverde Ocampo, Stalin Remigio (2022)
Resumen: Dentro de las garantías que el estado ecuatoriano brinda a todos los ciudadanos se encuentra la seguridad jurídica, la cual representa un salvamento para todos los procesos jurídicos que garantizan que la ley se aplicara en estricto orden y seguimiento del derecho. Según esta premisa se describe el análisis de sentencia emitida el 17 de mayo de 2013 por el Tribunal Arbitral de la Cámara de Comercio de Quito donde presuntamente se vulneró el derecho al debido proceso en la garantía de la motivación, y el derecho a la seguridad jurídica entre la señora Cynthia Carol Bodenhorst Paredes y la Empresa de Desarrollo Urbano de Quito EMDUQ C.E.M, donde se suscribió el contrato de Asociación de Cuentas en Participación para la construcción del Proyecto de Coinversión Casa Calderón Moreno. Por otro lado, se vincula este caso con el objetivo de desarrollo sostenible numero 16 el cual busca fomentar la justicia, generar estabilidad y crear confort que facilite el debido ingreso del desfavorecidos al sistema de justicia para promover garantías.