Estructuración y seguimiento de mejoras de un cuadro de mando integral en la empresa pública de agua potable y alcantarillado de Tulcán EPMAPA-T. - Paredes Mera, Liliana de los Ángeles (2011)
La presente trabajo contiene una breve descripción de los Sistemas de Control de Gestión como los mecanismos de diagnóstico para entender y analizar las causas raíces que condicionan el comportamiento de las organizaciones, los cuales mediante la planificación, la definición de estrategias representan el punto de partida para la mejora de los estándares y puntos críticos, medición del desempeño y la corrección de desviaciones.