Evaluación financiera de las Unidad de Salud Calderón del Distrito 017D02 Quito, Provincia de Pichincha, Zona 9 – 2014 - Mosquera Hidalgo, Consuelo Verónica (2016)
Para las exigencias de un buen sistema de planificación y control dentro de una administración, es necesario un panorama financiero de los servicios de salud, ya que permite el análisis del gasto económico que genera una unidad relacionando principalmente la productividad de la misma y la calidad de atención que brinda a la población asignada; ante ello se ejecuta por primera vez una evaluación financiera de los establecimientos del primer nivel de atención que para efectos del presente trabajo fue realizada en el establecimiento del Ministerio de Salud de la parroquia Calderón; Provincia de Pichincha Distrito 17D02 en la Zona 9. La metodología adoptada para el proyecto es la de marco lógico, motivo por el cual obtenidos los resultados se propone un plan de mejoramiento estratégico para el fortalecimiento y mejora de las actividades que se desarrollan en los establecimientos anteriormente mencionados.