Impacto económico de la pandemia Covid19 en las microempresas del sector de alimentos panificados en el periodo2020 y el primer trimestre del 2021 en la ciudad de Loja

Resumen: La crisis económica generada por la enfermedad del coronavirus (COVID-19) ha tenido un impacto importante en los países en cuanto a su estructura productiva y empresarial, presentando una serie de implicaciones negativas en los sectores productivos de todo tipo, es así que el sector microem...

Descrición completa

Gardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor Principal: Aldaz Espinoza, Kenneth Gabriel (author)
Formato: bachelorThesis
Idioma:spa
Publicado: 2022
Subjects:
Acceso en liña:http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/31022
Tags: Engadir etiqueta
Sen Etiquetas, Sexa o primeiro en etiquetar este rexistro!
Descripción
Summary:Resumen: La crisis económica generada por la enfermedad del coronavirus (COVID-19) ha tenido un impacto importante en los países en cuanto a su estructura productiva y empresarial, presentando una serie de implicaciones negativas en los sectores productivos de todo tipo, es así que el sector microempresarial se ha visto gravemente vulnerado .La evidencia revela que el sector panadero ha sido fuertemente afectado. Es por ello que el objetivo del presente trabajo de investigación pretende examinar el impacto económico que la pandemia tiene sobre las microempresas del sector panadero de la ciudad de Loja, para realizar un diagnóstico descriptivo y estadístico y así determinar la situación económica actual con el fin de proponer estrategias que fomenten su desarrollo en base a los resultados de investigación. Se concluye que las microempresas de la ciudad de Loja necesitan una reorganización en la cual puedan generar empleos bien remunerados y a su vez mejorar la rentabilidad del microempresario.