Impacto económico de la pandemia Covid19 en las microempresas del sector de alimentos panificados en el periodo2020 y el primer trimestre del 2021 en la ciudad de Loja - Aldaz Espinoza, Kenneth Gabriel (2022)
Resumen: La crisis económica generada por la enfermedad del coronavirus (COVID-19) ha tenido un impacto importante en los países en cuanto a su estructura productiva y empresarial, presentando una serie de implicaciones negativas en los sectores productivos de todo tipo, es así que el sector microempresarial se ha visto gravemente vulnerado .La evidencia revela que el sector panadero ha sido fuertemente afectado. Es por ello que el objetivo del presente trabajo de investigación pretende examinar el impacto económico que la pandemia tiene sobre las microempresas del sector panadero de la ciudad de Loja, para realizar un diagnóstico descriptivo y estadístico y así determinar la situación económica actual con el fin de proponer estrategias que fomenten su desarrollo en base a los resultados de investigación. Se concluye que las microempresas de la ciudad de Loja necesitan una reorganización en la cual puedan generar empleos bien remunerados y a su vez mejorar la rentabilidad del microempresario.