The Influence of large classes on the English language teaching-learning process in Ecuadorian High Schools - Pazmiño Horra, María Cristina (2014)
El tema de este trabajo es la influencia del las clases numerosas en el proceso de enseñanza y aprendizaje del idioma Inglés en los colegios del Ecuador. El propósito es determinar qué implicaciones académicas, sociales y psicológicas tienen las clases numerosas en el proceso de enseñanza y aprendizaje del idioma Inglés. Se hizo el estudio a 175 estudiantes en 3 colegios de Quito, 2 rurales y uno urbano, en 5 clases de 35 alumnos. Los resultados obtenidos demuestran que la cantidad de alumnos en un aula no limita la implementación de actividades variadas y los diferentes tipos de interacción entre los estudientes, sin embargo reduce la cantidad de retroalimentación que los estudiantes podrían recibir de sus profesores.