Incidencia de la gestión de la capacitación de talento humano en la eficiencia de los servicios de educación Proyecto Ascendere de la Universidad Técnica Particular de Loja Período 2018 2019 - Cabrera Cabrera, María Gabriela (2021)
Resumen: La Universidad Técnica Particular de Loja (UTPL) a través del Proyecto Ascendere (PA) realiza diferentes acciones con la finalidad de brindar una educación innovadora y de calidad, para desarrollar dichas acciones se evidenció varios procesos, funciones, actividades y recursos organizacionales, lo que se convierten en un elemento clave para el cumplimiento de objetivos. De esta manera el objetivo de esta investigación fue determinar la gestión de la capacitación de talento humano en la eficiencia de los servicios de educación del PA de la UTPL, periodo 2018 2019. Se aplicó un diseño de investigación no experimental de manera transversal, de tipo descriptivo, en el cual, la población objeto de estudio fueron los docentes a tiempo completo. Sobre la base de los resultados, se concluyó que los procesos de gestión y los recursos organizacionales implementados y designados en el PA fueron correctos y necesarios para ejecutar y cumplir con las actividades y los procesos. Además, los indicadores de eficiencia presentaron resultados significantes para el proyecto, especialmente para la formación docente.