El Uso del Internet y la Secretaria Ejecutiva en la Universidad Internacional del Ecuador. “Mujeres Lojanas, desarrollando modelo productivo en el sector textil año 2015” INICIO - Asitimbay Bermeo, Nube Lucia (2016)
ASOMANDEC es un emprendimiento social que elabora productos artesanales del sector textil, legalizado ante la Superintendencia de Economía Popular y Solidaria, 40 mujeres artesanas con experiencia en elaboración de prendas de vestir forman parte de él. El objetivo de este trabajo es consolidar el modelo aplicando técnicas administrativas, utilizando procesos sistematizados y organizados que permitan ofertar productos de calidad con el fin de posicionar la marca; la organización interna del emprendimiento a corto y largo plazo permitirá su expansión. Los productos van enfocados a segmentos de mercado establecidos: Mujeres de 25 a 40 años, niños y adolescentes, funcionarios de instituciones públicas y privadas. La producción es en serie o personalizada, especialmente en tejidos a mano que se pueden elaborar bajo requerimientos específicos del cliente. Uno de los principales clientes es el Estado mediante su Programa Hilando el Desarrollo. ASOMANDEC cuenta con el apoyo institucional del MIES, IEPS, Universidad Técnica Particular de Loja como aliados estratégicos para gestionar, comercializar y fortalecer al emprendimiento.