Propuesta para la creación de un restaurante de comida tradicional lojana en la ciudad de Loja – Ecuador - Orellana Porras, Rossana Madeleyne (2019)
Las actividades turísticas promueven un dinamismo económico, que beneficia a las personas que forman parte de dichas actividades. Por otra parte, en la ciudad de Loja actualmente existen establecimientos que ofertan productos tradicionales, pero sin embargo ninguno revaloriza tanto la materia prima como la cadena de producción. Con esta premisa, a través del presente trabajo de tesis titulado “Propuesta para la Creación de un Restaurante de Comida Tradicional Lojana en la ciudad de Loja”; se pretende, desarrollar una estructura empresarial sostenible, la cual contribuya de manera significativa al crecimiento económico de la localidad, mediante la implementación de experiencias gastronómicas, las cuales atraigan tanto a turistas nacionales como extranjeros que busquen no solamente comer, sino conocer de primera mano los procesos relacionados con los productos y el entorno natural y cultural que los rodea.