Implementación de un programa de salud bucal en la escuela Eloy Alfaro de la parroquia San Pablo Portoviejo 2009 - 2010 / Macías Yen Chong Yohana. - Macías Yen, Chong Yohana (2010)
En la ciudad de Portoviejo, provincia de Manabí - Ecuador se realizó un proyecto de acción cuyo objetivo fundamental fue mejorar la salud oral de los alumnos de la Escuela Eloy Alfaro de la Parroquia San Pablo, mediante la implementación de un Programa Integral de Atención Odontológica con participación de Docentes, Estudiantes y Padres de Familia. La propuesta se inició con la realización de un diagnóstico situacional participativo, al que asistieron los Directivos de la Escuela, los docentes y los padres de familia junto con los estudiantes, evento en el que se examinó la realidad que afecta a los alumnos en cuanto a su salud oral. Mediante un análisis se llegó a determinar que el problema central identificado fue la falta de atención odontológica de los estudiantes de la Escuela Eloy Alfaro.