Análisis de la percepción y opinión de los latinos sobre realidad socioambiental en la ciudad de North Bergen – New Jersey - Malo Toledo, Telmo Vicente (2017)
El presente trabajo de investigación tiene por objeto indagar acerca de la percepción y opinión que tienen los ciudadanos de habla hispana que residen en la ciudad de North Bergen, en el condado Hudson del estado de New Jersey, dentro de los Estados Unidos de Norteamérica, sobre la realidad socioambiental de la comunidad a la que pertenecen. Para el desarrollo de nuestra investigación, primeramente se aplicaron encuestas a 381 latinos residentes del lugar; luego estos datos fueron procesados en una plataforma de cómputo para su posterior análisis y presentación de los resultados. Analizando los resultados de nuestra investigación se determinó que los latinos a pesar de vivir en otro país cuya calidad de vida es diferente; tienen percepciones y opiniones que están arraigados a los conocimientos adquiridos desde sus países de origen. Las opiniones vertidas por los latinos son sobre temas de ambiente, equidad de género, calidad de vida y participación. En cuanto a conservación se refiere todos estos temas son de gran interés y preocupación para los latinos, sin embargo en cuanto a participación el latino pierde el interés. Por lo tanto es necesario integrar al latino en este tema que lo atañe