Análisis del perfil emprendedor universitario. Caso Universidad de Cuenca y Universidad Católica de Cuenca. Año, 2017 - Salinas Castro, Gonzalo Antonio (2017)
El objetivo de este proyecto es analizar el perfil del emprendedor universitario de los estudiantes de la Universidad Católica de Cuenca y de la Universidad de Cuenca, con la finalidad de conocer las competencias necesarias que requiere un emprendedor para ser exitoso en el mundo empresarial, analizando si las acciones que vienen desarrollando las instituciones universitarias para fomentar y apoyar el emprendimiento son suficientes, motivando el desarrollo emprendedor de sus estudiantes, para basado en esta investigación proponer mejoras en las estrategias actuales que se aplican para fomentar y fortalecer el emprendimiento en las universidades del país. También el objetivo incluye impulsar nuevas estrategias y mecanismos que las instituciones de educación superior podrían adoptar para el desarrollo más efectivo para sus estudiantes en el ámbito del emprendimiento.