Necesidades de formación de los docentes de bachillerato del Instituto Tecnológico Superior Aloasi de la Provincia de Pichincha ciudad de Quito, periodo 2012 2013 - Gaibor Abad, Jeaneth Rocio (2014)
El propósito de la investigación fue el diagnóstico de las necesidades de formación de los docentes de bachillerato de la sección vespertina del Instituto Tecnológico Superior ALOASI de la ciudad de Quito, para el estudio de las necesidades se tomó una muestra de 35 docentes, conformado por 27 hombres y 8 mujeres, la investigación fue de carácter descriptivo, exploratorio y no generalizable. Las técnicas de recolección de datos fue el cuestionario permitiendo diagnosticar las necesidades de orientación individual y grupal sobre su formación docente. Los resultados obtenidos evidencian la existencia de necesidades de formación, que fueron identificadas en la recolección de datos, además de identificarse diversas fortalezas, debilidades, oportunidades y amenazas, se identificaron otras necesidades de formación como la falta de una capacitación constante en áreas de su especialidad, cursos del uso de nuevas tecnologías, etc. Se concluye que las necesidades de formación de los docentes de bachillerato son variadas y deben ser atendidas prioritariamente de acuerdo a las necesidades detectadas.