Sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso enseñanza aprendizaje en la unidad Educativa Demetrio San Pedro, del cantón Quito, providencia de Pichincha - Ecuador en el periodo 2016 - 2017 - López Freire, Sandra Elizabeth (2018)
El presente trabajo titulado Sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza aprendizaje de la investigación en la Unidad Educativa Demetrio San Pedro de la ciudad de Quito, provincia Pichincha. Ecuador, periodo lectivo 2016-2017, tiene como objetivo evaluar los resultados de esta investigación, realizando un análisis de las etapas del proceso didáctico, actividades, recursos y como elemento principal el plan de clase. Para la compilación de información se usó la técnica de revisión documental, basándome en el método científico y el método hipotético-deductivo mediante la elaboración de fichas de contenido respectivas extraídas de diferentes fuentes bibliográficas, Concluyendo que la sistematización es primordial, ya que el docente analiza de manera critica los modelos teóricos conceptuales aplicándolo en la práctica y realizando un mejoramiento continuo, por lo que se recomienda al docente diseñar planes que mantenga una relación coherente entre actividades, recursos a usar en la praxis, siendo muy importante en el proceso didáctico, para identificar las fortalezas y debilidades.