Mapa de comunicacion del Ecuador - Mantilla Pazmiño, Monserrath (2011)
La comunicación es de vital importancia para la transmisión de ideas, pensamientos y conocimientos, los medios de comunicación masiva acercan la comunicación de toda la nación y el mundo. Es menester que estos medios estén agrupados en un directorio o en mapa de medios para que su búsqueda sea cada vez más rápida y accesible, para ello el aprovechamiento de la tecnología permitirá brindar al usuario un mapa interactivo y completo. El mapa de medios de comunicación del Ecuador servirá como herramienta de consulta para las personas que están inmersas en la comunicación social tanto prensa, televisión, radio, medios digitales, productoras audiovisuales, agencias de marketing y publicidad, y agencias de relaciones públicas. Estará basado en estudios de directorios de comunicación realizados por otros países y en la experiencia de comunicadores sociales en el Ecuador, que han realizado trabajos previos de mapas y que han tenido éxito en este ámbito.