Examen de Auditoria Integral al proceso de inspecciones ejecutada por el área de Prevención de Incendios del Cuerpo de Bomberos del Distrito Metropolitano de Quito en el periodo comprendido entre el 01 de enero al 31 de diciembre del 2012 - Navarro Cardenas, Juan Carlos (2014)
El trabajo de investigación, describe el desarrollo de un Examen de Auditoría Integral realizada al proceso de inspecciones del Cuerpo de Bomberos del Distrito Metropolitano de Quito en el período comprendido entre el 01 de enero al 31 de diciembre del 2012, área encargada de emitir los permisos de funcionamiento, certificados o informes de cumplimiento de las medidas de prevención de incendios de los locales comerciales y edificaciones del Distrito Metropolitano de Quito y a través de la cual se evaluó la veracidad, integridad, correcta valuación y exposición de las cuentas contables relacionadas con el proceso auditado, así como también se evaluó el sistema de control interno, el cumplimiento de las principales disposiciones legales relacionadas, y mediante la aplicación de un grupo de indicadores de gestión se evaluó la eficiencia y eficacia en el cumplimiento de los objetivos y metas institucionales establecidos en el Plan Operativo Anual del área examinada, los resultados de la auditoria se presentan en el informe de Auditoría Integral en donde se propone recomendaciones de mejora para el área evaluada establecidas en un plan de implementación y seguimiento de cumplimiento de las recomendaciones propuestas.