Evaluación de un programa para el desarrollo del pensamiento formal en los estudiantes del décimo año de educación básica del Colegio Particular “Marista” de la ciudad de Quito - Vaca Chavarría, Verónica Cumandá (2011)
Los resultados del trabajo sugieren la necesidad de flexibilizar el Programa de Desarrollo del Pensamiento Formal, para adecuarlo a las características de las habilidades intelectuales, que presentan los estudiantes sobre la base de una aplicación del test de tipo inicial; de tal forma que se pueda priorizar el trabajo a aquellas habilidades insuficientemente desarrolladas para la edad