Determinación de los hábitos de alimentación en las escuelas y colegios fiscales de Zamora y Loja - Jiménez Rey, Janeth Fernanda (2010)
El problema de la calidad de la dieta entre los grupos de bajos ingresos e inseguridad alimenticia es muy grave, estos tipos de dieta de baja calidad por lo general se caracterizan por grandes cantidades de almidón y azúcares refinados, etc. Un porcentaje de calorías vacías que predisponen a la gente a tener sobrepeso y que definitivamente aumentan el riesgo de enfermedad cardíaca y diabetes. Con estas consideraciones, la presente investigación servirá para obtener información del estado actual de las dietas alimenticias de los niños y adolescentes, en sus colegios y hogares y a su vez, luego se elaboren propuestas para implementar una mejor dieta, que mejore las condiciones saludables en la población, acorde a la realidad