Plan estratégico de contenidos digitales con enfoque intercultural y bilinge para la página web y la red social Facebook de radio Ilumán - Tugumbango Suárez, Angélica Liliana (2021)
Resumen: La creación de contenido pertinente que responda a las características propias de los canales digitales y que considere la singularidad de las empresas y organizaciones es clave en la gestión de la comunicación. Estetema, justamente, se aborda en el proyecto titulado Plan estratégico de contenidos digitales con enfoque intercultural y bilingüe para la página web y la red social Facebook de radio Ilumán. Para su desarrollo, se aplicó la metodología mixta. A través de encuestas, entrevistas, registro y análisis de datos se obtuvo una radiografía del contenido que radio Ilumán comparte con sus públicos. Entre los resultados están: la incursión del medio en los canales digitales con interesantes resultados, más del 99% de los registros en Facebook muestran reacciones positivas al contenido, en especial al musical o de entretenimiento. En contraste, existe un bajo nivel de interacción en publicaciones informativas y educativas. Además, se evidencia que la actual planificación de contenidos podría potenciarse para obtener mejores resultados. Por otra parte, los contenidos, aunque tienen enfoque intercultural, es parcial.